• La Boulangerie

Boulangerie et pâtisserie artisanale, à Millau et Vezins du Lévézou - Aveyron

Découvrez comment nous fabriquons votre pain.


La priorité est mise sur la QUALITÉ.

Nous fabriquons TOUT nous-mêmes, à base de matières premières sélectionnées.

Le Régalou : un pain 100% aveyronnais, découvrez toute la filière en vidéo !

Les matières premières

Les farines utilisées sont de production locale, à moins de 80 kms pour la taxe carbone
Minoterie PUEL à Salmiech : farine Régalou.
Minoterie MARTY à Moyrazès : farines biologiques sur meule de pierre.
Les farines sont utilisées PURES sans additif, ni améliorant.
Pour votre santé, le dosage de sel préconisé par l’Agence Nationale de Sécurité Alimentaire est respecté.
On travaille sur levain naturel avec très peu de levure.

Farine locale, pure et sans additif

Le pétrissage

Nous fabriquons des pâtes douces avec un long pointage, inspirées des anciens boulangers qui travaillaient uniquement avec des produits bruts.

Le pétrissage
Le pétrissage

Le façonnage

Le façonnage
Le façonnage
Le façonnage
Le façonnage

La cuisson

Tous nos pains sont cuits dans un four bâti à sole tournante, chauffé aux granulés de bois.
Des petites pièces aux grands pains, en passant par la spécialité du chef : pain de 7 à 8 kg, cuit 1h30, avec une belle mie et une croûte un peu épaisse, très goûteux, le coup de cœur de la boulangère !

La cuisson du pain
La cuisson du pain
La cuisson du pain
La cuisson du pain
La cuisson du pain
La cuisson du pain
La cuisson du pain
La cuisson du pain
La spécialité du chef

Tous nos pains sont vendus au poids pour que chacun puisse choisir ce qu’il veut.