• La Pâtisserie

Pâtisserie et boulangerie artisanale à Millau et Vezins de Lévézou - Aveyron

De la pâtisserie sucrée, salée ou nos spécialités aveyronnaises pour votre plus grand plaisir !


Nous n’utilisons que des œufs plein air ou bio.
Nous n’utilisons que du beurre et pas de margarine.

La pâtisserie salée :

Nous fabriquons de grandes plaques de tartes salées à partager, aux goûts variants suivant les saisons, tartines salées, croque-monsieur divers et variés, cakes salés.
Une spécialité aveyronnaise : la brioche feuilletée au roquefort.
Les spécialités de la maison : la tarte à l’ortie, la tarte médiévale aux herbes, la tarte oignon-roquefort.
Ici aussi, la qualité est au rendez-vous ; tout est fabriqué par nos soins.

La pâtisserie sucrée :

Des gros gâteaux à partager en passant par les petits : tout est alléchant !
Pain d’épices, brownie (totalement addictif pour les amateurs de chocolat !), marbré, brioche à l’ancienne, meringue, tarte au citron, millefeuille, éclair, chou, tarte aux fruits frais, tarte crumble, entremets, le tout au gré des saisons…
Nous n’utilisons pas de matières grasses hydrogénées.

Quel bonheur pour les papilles de retrouver des anciennes pâtisseries remises au goût du jour, comme les jésuites mais aussi les choux à la crème bien moelleux et les millefeuilles croustillants, montés du matin.

La viennoiserie :

Toute la viennoiserie est fabriquée avec du beurre, quotidiennement. Nos clients sont enchantés de retrouver des croissants qui ont du goût et qui se démarquent des procédés industriels.

Les spécialités aveyronnaises :

  • La flaune, dessert traditionnel de Millau, parfumée à la fleur d’oranger,
  • la rissole aux pruneaux, en souvenir des carêmes de notre enfance,
  • le « poumpet » au coing, en souvenir des enfants de Millau qui laissaient leurs coings à cuire chez le boulanger, le temps d’une messe
  • le Régal du Régalou : gâteau de voyage à la framboise et au beurre de brebis, spécialité du Lévézou
  • le gâteau à la broche : assez rare, pour être un pur bonheur

Les spécialités de la maison :

 A base de beurre de brebis, en hommage aux mamies du Lévézou, qui fabriquaient leur propre beurre de brebis, pour la confection des gâteaux de la famille.
La fouace de brebis est absolument délicieuse et les Traçous du Lévézou, sablés au beurre de brebis sont à déguster nature, pépites au chocolat ou 100% cacao et à emporter partout.